Тойота венза 2021 технические характеристики: Toyota Venza 2021-2022: , , —

Содержание

Toyota Venza (2020-2021) цена и характеристики, фотографии и обзор

Toyota Venza – полноприводный пятидверный SUV среднеразмерной категории, который по своей сути является не самостоятельной моделью, а всего лишь переименованным и подготовленным для рынка США кроссовером Harrier четвертого поколения (который был представлен в Японии в апреле 2020-го). Он может похвастать привлекательным дизайном и современным салоном, а в движение приводится гибридным приводом…

Официальная премьера Toyota Venza второй генерации состоялась 18 мая 2020 года в ходе онлайн презентации, причем пятидверка вернулась на рынок после трехгодичного отсутствия, да еще и в новом формате – в качестве среднеразмерного кроссовера (прежде это был скорее кросс-универсал, нежели полноценный SUV).

Снаружи «Венза» второго поколения может похвастать привлекательным, современным и утонченным дизайном – нарочито выраженная «лицевая» часть с нахмуренными фарами и внушительным бампером, «легкий» силуэт с длинным капотом, сложной пластикой боковин, плавно ниспадающей линией крыши и крупными росчерками колесных арок, поджарая корма со «сквозными» фонарями во всю ширину, многогранной крышкой багажника и рельефным бампером.

По своим габаритам «вторая» Toyota Venza вписывается в параметры среднеразмерного сегмента: в длину кроссовер насчитывает 4740 мм, в ширину – 1855 мм, в высоту – 1675 мм. Межосевое расстояние простирается у автомобиля на 2690 мм, а его дорожный просвет составляет 195 мм.

Интерьер

Внутри SUV встречает своих обитателей красивым, добротным и в меру солидным оформлением, выполненным в полном соответствии с современными лекалами моды, – увесистый мульти-руль с трехспицевым ободом, «нарядная» комбинация приборов с несколькими стрелочными циферблатами и цветным табло диагональю 4.2 или 7 дюймов, стильная центральная консоль с торчащим экраном (его размер – 8 или 12.3 дюйма) медиацентра и полностью сенсорной панелью климатической установки.

Салон «Вензы» второго воплощения обладает пятиместной раскладкой: спереди здесь размещены эргономичные кресла с отлично развитым боковым профилем, «интегрированными» подголовниками, широкими диапазонами регулировок и подогревом (а в виде опции – еще и с вентиляцией), а сзади – комфортабельный диван с откидным подлокотником по центру.

В арсенале кроссовера – правильный по форме багажник. Второй ряд сидений складывается двумя неравными частями в совершенно ровное «лежбище», благодаря чему вместимость грузового отсека возрастает до 1028 литров (по американкой методике EPA). В нише под фальшполом – малоразмерная запаска и необходимый инструмент.

Технические характеристики

В движение Toyota Venza второго поколения приводится гибридной силовой установкой суммарной мощностью 222 лошадиные силы: передние колеса вращает четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» рабочим объемом 2.5 года в связке с электродвигателем и электромеханическим вариатором, а задние – отдельный электромотор.

«Питаются» электродвигатели от литий-ионной тяговой батареи, установленной под задним сиденьем, которую, к слову, нельзя заряжать от сети.

Вдобавок ко всему, SUV «щеголяет» системой Electronic On-Demand AWD, гибко перераспределяющей момент между осями в соотношении от 100:0 до 20:80, а также тремя режимами работы гибридной установки – Normal, Eco и Sport (не считая того, что на небольших скоростях и коротких дистанциях автомобиль может ехать на одной электротяге).

Конструктивные особенности

Второй «релиз» Toyota Venza построен на модульной «тележке» GA-K с несущим кузовом, силовая структура которого на широкую долю состоит из высокопрочных сортов стали. «По кругу» машина снабжена независимыми подвесками с пассивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости: спереди установлены классические стойки МакФерсон, а сзади – многорычажная система.

Автомобиль оснащен рулевым комплексом реечного типа с интегрированным электрическим усилителем управления, а на всех его колесах заключены дисковые тормоза (вентилируемые на передней оси), дополненные различными современными «помощниками».

Комплектации и цены

В США продажи Toyota Venza четвертого поколения начнутся летом 2020 года, однако цены пока еще не озвучены.

В базовой комплектации кроссовер может похвастать: передними и боковыми подушками безопасности, медиацентром с 8-дюймовым экраном, двухзонным «климатом», аудиосистемой с шестью динамиками, адаптивным «круизом», светодиодными фарами и фонарями, мониторингом слепых зон, системой автоматического торможения, технологией удержания в полосе, подогревом передних кресел и другими современными опциями.



Отзывы

Toyota Venza 2021 СКОРО В РОССИ НОВЫЙ КУЗОВ! Фото, цены, комплектации

В Тойота не стали тратиться на модернизацию старой версии модели Вензы, дорабатывать ее подвеску или изменять кузов. Конструкторы японской компании пошли по самому легкому пути и просто переименовали в Toyota Venza 2021 одну из своих моделей.

Донором для «нового» кроссовера стал Harrier – среднеразмерный городской внедорожник, который почти полностью заимствует техническую часть конструкции у мегапопулярного RAV4, и который совсем недавно был обновлен.

На странице все подробности об абсолютно новом кузове Тойота Венза 2021 года для России:

  • Комплектации и цены;
  • Фото;
  • Когда выйдет в России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели;

Обзор

Абсолютно новый кузов Тойоты Веензы в обличии кроссовера

За 7 лет выпуска эта модель не снискала особой популярности, а причиной тому стал не совсем удачный «формат» автомобиля. Toyota Venza предлагалась в виде кросс-универсала – нечто похожее предлагает Subaru Outback, т. е. кузов такой машины представляет собой крупный универсал, который, все же, не «дотягивает» до паркетника.

Японцы предложили такое авто избалованному крупными внедорожниками североамериканскому рынку и… осознали свою ошибку! Проект, который был закрыт в 2015 году, снова запущен, только на этот раз Тойота Венза 2021 станет полноправным кроссовером.

В Тойота Венза 2021 модельного года перешли абсолютно все детали Харриера за исключением шильдика с названием модели. Таким образом, мы имеем дело с формальной новинкой, базирующейся на платформе GA-K, имеющей шасси с независимыми подвесками и кузов среднеразмерных габаритов: при колесной базе в 2690 мм. они составляют 4740*1855*1660 мм.

Однако, японцы не были бы собой, если бы не постарались каким-либо образом уникализировать свою модель. Помимо обширного набора самой современной ездовой электроники этот автомобиль базово будет считаться гибридным.

Кузов

Экстерьер кроссовера Тойота Венза аналогичен внешнему виду паркетника Harrier, а характерная наследственность последнего делает обе этих модели похожими на актуальный RAV4.

В целом, дизайн машины приближен к стилистике премиальных Lexus, поэтому выделяется агрессивным динамичным профилем. При этом в облике этого авто безошибочно угадывается фирменный дизайнерский почерк, что неудивительно, ведь это является одной из основополагающих «фишек» японского производителя.

Салон

В интерьере также нет ничего нового: это тот же Харриер с двухцветной отделкой салона и торчащим центральным дисплеем. Размер последнего может составлять 8.0 или 12.3 дюйма в зависимости от комплектации. То же касается и цифровой приборной панели (4.2 или 7.0”). Оригинальности салону придает лишь прозрачная крыша, которая состоит из электрохромных модулей, помогающих одним нажатием кнопки сделать ее непрозрачной.

Техническая начинка

В Тойота Венза 2021 можно насчитать целых три двигателя: основной атмосферный 2. 5-литровый ДВС, работающий с ним в тесной связке электромотор плюс еще одна электрическая силовая установка, которая располагается на задней оси и при необходимости делает кроссовер полноприводным.

Дополняет это трио электромеханический вариатор, а вся силовая часть в комплексе подчиняется отдельному блоку управления, который отвечает, в том числе за переключение ездовых режимов.

Три из них подразумевают использование двигателя внутреннего сгорания, четвертый – обеспечивает чистую электрическую тягу. Еще один элемент системы – литий-ионный аккумулятор, подзаряжаемый автономно.

Оснащение Toyota Venza 2021 отвечает самым высоким стандартам, к тому же на этой модели японцы успешно внедрили свои самые передовые разработки из разряда «умной электроники».

Одна из самых интересных функций – заблаговременное включение режима рекуперации энергии на тех участках дороги, где машина будет притормаживать.

Определять такие точки маршрута электроника сможет с помощью навигатора и карты памяти, на которую будет записываться «поведение» авто, проезжавшего эти участки ранее.

Когда выйдет в России?

Toyota Venza официально продавалась в России с 2013 по 2016 гг., но вернется ли полностью преобразившаяся модель на наш рынок, неизвестно.

В планах японцев – снова предложить кроссовер североамериканскому рынку, куда первые экземпляры нового кузов Тойоты Вензы 2021 года прибудут летом. Ближе к осени новинку собираются представить китайцам, что может свидетельствовать о попытках сделать модель глобальной.

В этом случае шансы на ее приход в Россию увеличиваются, а главной преградой этому может стать потенциально низкий спрос на гибрид ввиду его ожидаемо высокой стоимости.

Комплектации и цены

Цены и комплектации объявят после официального дебюта модели в России.

Видео тест-драйв


Фото

Тойота Венза 2021 в новом кузове, комплектации и цены, фото, технические характеристики.

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Технические характеристики Toyota Venza 2021 в новом кузове

Общая информация

Класс автомобиля

Количество дверей

Количество мест

Тип двигателя

Колёсная база

Ширина задней колеи

Ширина передней колеи

Объем багажника мин/макс, л

Объём топливного бака, л

Полная масса, кг

Снаряженная масса, кг

Количество передач

Коробка передач

Подвеска и тормоза

Задние тормоза

Передние тормоза

Тип задней подвески

Тип передней подвески

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

Марка топлива

Разгон до 100 км/ч, с

Расход топлива, л город

Расход топлива, л город/смешанный

Расход топлива, л город/трасса/смешанный

Расход топлива, л смешанный

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм

Количество цилиндров

Максимальная мощность, л. с./кВт при об/мин

Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин

Объем двигателя, см³

Расположение двигателя

Расположение цилиндров

Степень сжатия

Тип двигателя

Название рейтинга

Оценка безопасности

Аккумуляторная батарея

Запас хода на электричестве, км

Кроссовер Toyota Venza 2021 для Америки

Компанией Тойота в середине мая текущего года был представлен новый кроссовер Toyota Venza для американского рынка. В обзоре – фото, цена, характеристики Toyota Venza 2021 для Америки.

Новый автомобиль – это брат-близнец Toyota Harrier 4 поколения, представленный японскими производителями в середине апреля 2020 года. Появление на американском рынке нового гибрида Toyota Venza Hybrid ожидается летом этого года в самой богатой версии Limited по цене от 45 000 $. Цена на начальные версии LE и XLE пока еще неизвестна.

Внешние габаритные размеры кузова Toyota Venza 2021 года составляют: длина — 4740 мм; ширина -1855 мм; высота — 1660 мм; колесная база — 2690 мм; клиренс — 195 мм. Колея передних колес – 1605 мм, колея задних колес – 1625 мм. Автомобиль по умолчанию оснащен колесными дисками 18 дюйм. В качестве опции предлагают диски 19 дюйм с резиной 225/55 R19.

В список оборудования нового кроссовера входит: 8 подушек безопасности; сидения первого и второго ряда с вентиляцией и подогревом; системы ABS, BAS, EBD, TRAC и VSC; передние кресла с электроприводом; 3-зонный климат-контроль.

Стандартно предлагают комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2,0: система удержания в полосе; система автоматического торможения с распознаванием пешеходов и автомобилей днем и ночью, а велосипедистов только в дневное время; автоматическое переключение света с дальнего на ближний; распознавание дорожных знаков; динамический радарный круиз-контроль.

Салон оснащен: приборкой с цветным экраном 4,2 или 7,0 дюйм; цветным дисплеем Head-Up 10 дюйм; мультимедийкой с экранами 8,0 или 12,3-дюйм (прилагаются интерфейсы Apple CarPlay, Android Auto, Amazon Alexa, Bluetooth и радио SiriusXM, спутниковое и HD). Стандартно устанавливается аудиосистема с 6-ю динамиками. В более дорогих версиях — премиальная JBL с 9-ю динамиками и усилителем 1200 ватт.

Список опций включает: цифровое салонное зеркало; панорамную крышу Star Gaze с электрохромным стеклом, переключающимся нажатием кнопки между прозрачным и затуманенным, матовым режимом.

Технические характеристики Toyota Venza 2021 года
Кроссовер построен на платформе TNGA-K, имеющая самую продвинутую гибридную установку: атмосферник 2,5 л; три электрических двигателя (спереди мотору помогает мотор-генератор и основной тяговый электромотор, а на задней оси стоит свой электродвигатель). Суммарная отдача гибрида 222 лошадей. Средний расход топлива– 5,88 л на 100 км пути по американскому циклу EPA.

Гибридная система переключается между режимами Normal, Eco, Sport, соответственно, с акцентом на снижение расхода топлива или рост разгонной динамики.
Помимо этого, кнопка EV активирует движение на одной электротяге, но только на малых скоростях и коротких расстояниях, так как автомобиль не является гибридом, подзаряжаемым от сети, да и тяговая батарея тут сравнительно невелика.

Еще одно преимущество Toyota Venza — это система Electronic On-Demand AWD, с помощью которой перераспределяется тяга между осями 100:0 до 20:80 (вперед/назад). Текущее распределение тяги выводится на приборную панель и на центральный дисплей. У кроссовера отсутствует карданный вал, поэтому, тяга назад идет исключительно за счет работы отдельного электрического двигателя.

Тест-драйв Toyota Venza 2021 года. Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Добавлено: 17. 12.2020